TN (tn) wrote,
TN
tn

"Хрюндих"

Иногда самые провальные проекты тем не менее приводят к занятным побочным эффектам и новому взгляду на предмет. Вот уже несколько месяцев я вожусь с проектом, который, как сейчас ясно, скорее всего кончится ничем. Ну разве что некоторые его фрагменты и ошметки удастся вставить в какой-нибудь следуюший проект. (Зачем так долго долбаться с дохлым проектом - это другая тема).

Тем не менее, некое озарение было достигнуто и здесь. Во-первых, про некоторую часть проекта стало очевидно, что она является совершенно ключевой по смыслу и наиболее дорогой в смысле усилий и времени. Во-вторых, теперь стало видно, что эта часть является типовой, повторяемой, a значит во всех будущих проектах такого рода она будет возникать и по-прежнему стоять колом. И в-третьих, выяснилось, что решать эту проблему регулярным способом я не умею. То есть я ее решаю, но только методом индивидуального вышивания гладью, а это дико нерентабельно. А значит теперь надо сильно призадуматься над тем, как поставить это дело на поток, на конвейер. То есть нужно придумать свою методику, технологию, набор стандартных приемов.

Так что даже если этот проект сдохнет, все равно время не было выброшенo совсем уж зря. Как говорит классик: "Теперь у меня на этом "Хрюндихе" - кошка, чайник и "Маяк" с трудом... Но опыт есть!".

Tags: design, moleskine notes
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author