?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 September 2018 @ 10:36 pm
О важности ясной картины мира  
Сегодня впервые увидел, как мой кот совершенно офигел. Обычно его картина мира хорошо внутренне согласованна и устойчива, а потому он никогда не выглядит удивленным.
А тут Джесси вскочил на маленький столик со стоящей на нем большой лампой. Случилось так, что железный абажур лампы стены не касался, но был к ней очень близко. Джесси уселся на край столика и деловито принялся чесать задней лапой за ухом. От этого ритмичного движения абажур стал громко и противно биться об стену ровно с частотой почесывания. Джесси остановился, шум прекратился, и кот огляделся засечь, кто это тут безобразничал. Никого. Он снова принялся за свое, и абажур снова загремел об стенку. Джесси опять прервал процесс и снова огляделся. Опять никого. Он повторил маневр четыре раза и так и не установил причинно-следственной связи явлений. Вид у него впервые в жизни стал растерянным как у виртуоза-бухгалтера, у которого не сошелся дебит и кредит. Ужасно раздосадованный, он чертыхнулся, махнул рукой, спрыгнул и пошел чесаться в другое место.
 
 
 
Zinaidazinaida_s on September 2nd, 2018 09:16 am (UTC)
Так или иначе, он понял, что это происходит, когда он чешется - вполне себе причинно-следственная связь. Не понял только, кто это делает.
TN: Piazzollatn on September 2nd, 2018 04:21 pm (UTC)
Это так, я тоже склоняюсь толковать происшедшее доброжелательно к котику. Он вообще-то смышленый.
Francescafrancesca_ on September 10th, 2018 09:08 pm (UTC)
Мой кот был туповат, поэтому подобное с ним часто случалось. :) У тебя умный экземпляр, видимо.
TN: Piazzollatn on September 11th, 2018 01:11 am (UTC)
У моего Джесси такие дикие перепады в сообразительности, что я иногда думаю, не пьян ли он?