Eric

С позиции выжившего

Занятная мысль, как бы известная, но все равно недооцениваемая - про то, что слушать-то надо не победителей, а проигравших. Про то, что, скажем, слухи об уме и доброте дельфинов основаны на свидетельствах уставших пловцов, которых они подталкивали к берегу. Но ведь Collapse )
Eric

Как распознать дары приносящего

Есть наблюдения, которые настолько просты, что становятся понятными, только когда уже кем-то сформулированы. И Соммерсет Моэм замечательно это делает.

"Я заметил, что, когда кто-нибудь звонит вам по телефону и, не застав вас дома, просит передать, чтобы вы немедленно, как только придете, позвонили ему по важному делу, дело это обычно Collapse )
Piazzolla

О важности ясной картины мира

Сегодня впервые увидел, как мой кот совершенно офигел. Обычно его картина мира хорошо внутренне согласованна и устойчива, а потому он никогда не выглядит удивленным.
А тут Джесси вскочил Collapse )
My Sail

Генез идеи

"Книга возникла в результате убеждения автора, что он должен писать... Хоть и не умеет писать так, как пишут остальные."

Эту фразу Юрий Карлович написал в самом начале книги, название которой и подбило меня на эту безнадежную попытку возвращения в жж.

Я подумал, что Collapse )
Piazzolla

Неотработанная тропка

AVVA показал у себя ссылку на учебник по "современному ассемблеру". Оказывается, такой еще есть, да еще "современный". И помстилось вдруг, что двацать семь лет назад, не мудрствуя лукаво, можно было бы Collapse )
TN

Что нового в этом мире?

Вот ты, тебе одиннадцать, стоишь летним утром на платформе Малаховка, ждешь электричку, нащупываешь в кармане пятачок на метро доехать с Комсомольской до Кировской. Потом попозже с Чистых топаешь до "Детского Мира" купить там пилки для лобзика.
А сейчас ты Collapse )